Военный эксперт Хрусталев о северокорейских ракетах и РСЗО KN-09: “Вот и достойный ответ HIMARS”

В противостоянии с РСЗО HIMARS России могут помочь ракеты Северной Кореи.

Об этом в четверг 4 августа заявил военный эксперт, член Российского совета по международным делам по ракетной и ядерной программам КНДР Владимир Хрусталев в своей беседе с изданием “NEWS.ru”.

По словам военного эксперта, Северная Корея располагает мощными РСЗО KN-09, которые могли бы стать мощным ответом американским системам HIMARS. Кроме того, многие северокорейские орудия отличаются высокой дальностью стрельбы – 200-250 км.

“С середины 2010-х годов Северная Корея серийно производит 300-мм реактивные системы залпового огня KN-09 с дальностью стрельбы до 200-250 километров и высокоточными ракетами, у которых в передней корпусной части установлены аэродинамические поверхности для коррекции уже в полете. На одной пусковой установке 8 направляющих, 8 ракет. Есть также варианты, оснащенные обычными фугасными осколочно-фугасными снарядами и кассетными бетонобойными боеголовками”, – сообщил Хрусталев.

По словам военного эксперта, такие системы очень бы пригодились Донецкой и Луганской Народным республикам.

Залп РСЗО KN-09

“Обладая такими системами с обученными расчетами, ДНР и ЛНР самостоятельно могли бы наносить удары высокой точности на дальности до 200–250 км. Хоть по пунктам командования, хоть по складам. Вот и достойный ответ HIMARS”, – отметил Хрусталев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. олег

    Удивительно, но факт….В КНДР имеются , а в России нет…и это не олко в отношении РСЗО , но и в отношении БПЛА верно, что тут говорить если в Беларуси даже БПЛА лучше Российских ….кстати беларусский “Полонез” (собственная разработка беларусов) мог бы в этом случае помочь… тем более, что высокоточные ракеты к беларусы создавали совместно с КНР и точность у них очень даже приличная – это хорошо показали проведенные испытания и участие в боевых учениях. Армия Азербайджана кстати с удовольствием и большим успехом использует беларусские РСЗО “Полонез” в конфликте с Арменией. Так, что можно сказать, что “Полонез” испытан в реальных боевых условиях. Минск , после паскудства Зеленского , с захватом беларусских дальнобойщиков и прямого захвата беларусской собственности очень даже будет рад вставить укронацинам укольчик беларусской антибандеровской вакцины торговой марки “Полонез”, тем более, что она официально зарегистрирована в министерстве здравоохранения ….пардон министерстве обороны Республик Беларусь…::)) да и полякам не грех показать её антибандеровский и антиНАТОвский эффект, что бы сбить температурный накал Варшавы на “ускресах усходних”….:))

    Ответить
Adblock
detector