Военный эксперт Кнутов: неоднократно применяемая ВСУ тактика живого щита не позволила ВКС России нанести удары по занимаемым украинскими военными жилым кварталам.

В интервью Ukraina.ru военный эксперт и директор Музея ПВО Юрий Кнутов объяснил, что вооруженные силы уже давно готовятся к наступательным операциям: количество военнослужащих увеличилось до одного миллиона, и даже были привлечены женщины.
По его словам, вооруженные силы смогли скрытно сосредоточить в направлении Харькова до 30 000 военных, которые были размещены непосредственно в самом областном центре и в различных населенных пунктах.

Солдаты и офицеры размещались в жилых домах. Кнутов отметил, что военная техника была спрятана в гражданских и общественных зданиях.

“Неоднократное применение Вооруженными силами тактики “живого щита” не позволило российским ВВС нанести удары по жилым кварталам, занятым украинскими войсками. Средства ПВО противника еще больше усложняли задачу”.

Зенитно-ракетный комплекс “Бук-М1” и большое количество ПЗРК свели к минимуму действия фронтовой авиации.

“Самолеты ВВС России не смогли точно поразить военные цели с больших высот. Их удары могут привести к серьезным жертвам среди мирного населения”, – добавил Кнутов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Экс-перт 3.14здит как дышит. Две ночи подряд рашисты обстреливают Николаев в бессильной злобе, что про364ли всё, что шесть месяцев кое-как захватили. Гибнут мирные граждане. А это чмо про “живой щит” тут заливает.

    Ответить
Adblock
detector