Военный эксперт Кнутов про тактику ВСУ: столкнувшись с сопротивлением, они тут же обходили их, просачиваясь в тыл союзных сил

В интервью Ukraina.ru Юрий Кнутов, военный эксперт и куратор Музея войск ПВО, описал тактику, использованную ВСУ при продвижении на подконтрольную союзникам территорию
По его словам, основным направлением атаки были выбраны стратегически важные города Балаклея и Изюм в Харьковской области. ВФУ продвигались небольшими мобильными тактическими группами. Каждая группа состояла из одной-двух БМП или нескольких HMMWV, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Иногда в состав таких групп входил танк, а сами группы обычно укомплектовывались одним-двумя взводами и оснащались БТР и ПЗРК, сказал Кнутов.

“Союзные войска в направлении Изюма не имели прочной линии обороны. В большинстве случаев, отмечают эксперты, это были сильные позиции. Украинские войска не наносили ударов по российским позициям. Встретив сопротивление, они сразу же обошли их и проникли в тыл союзных войск. При приближении к городу или населенному пункту небольшие мобильные тактические группы концентрировались в нескольких местах и атаковали с разных направлений”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector