Эксперт Леонков: Брюссель и Вашингтон не увидели результатов, которые ждали, когда поставляли оружие Украине

В интервью SM-News военный эксперт Алексей Леонков рассказал о недовольстве Вашингтона после вливания миллиардов долларов в вооруженные силы.

По словам эксперта, Брюссель и Вашингтон не увидели тех результатов, на которые рассчитывали, когда объявляли о поставках оружия.

“Все, что было поставлено на Украину, включая боеприпасы, было учтено. Конгресс США небезосновательно может сказать [президенту Джо] Байдену: “Мы согласились предоставить Киеву помощь в размере 40 миллиардов долларов, но вам нужно отчитаться за предыдущие расходы”. Если отчет не будет получен, законодательный орган больше не будет утверждать финансирование поставок оружия Украине. Американцы умеют считать свои деньги. Сколько поставлено снарядов, касок, танков”, – сказал Леонков.

Эксперт подчеркнул, что на данный момент Киев пытается “изобразить” успехи украинской армии в борьбе с российскими вооруженными силами, но рано или поздно Запад поймет, что огромные денежные переводы никак не влияют на эффективность украинских вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector