Военный эксперт Леонков: новая высокоточная ракета “305” самостоятельно обнаруживает и атакует цели

Высокоточная ракета “305” способна самостоятельно обнаруживать и атаковать цели и не требует от вертолета входа в зону ПВО противника.

Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков в своем интервью РИА Новости 20 июня.

По его словам, новая высокоточная авиационная ракета обеспечивает отклонение от линии цели не более чем на два метра.

“В отличие от тех ракет для пуска с вертолетов, которыми мы оснащены сейчас, они наводятся несколько иначе, и поэтому вертолеты, оснащенные “305”, могут не входить в зону ПВО противника, но при этом поражать цель”, – собщил Леонков.

По словам эксперта, благодаря головке самонаведения и инерциальной системе, “305” может работать в трех режимах: “выстрелил и забыл”, когда ракета “прицеливается” еще находясь на подвеске вертолета, а после пуска совершает самостоятельный полет к цели; в режиме наведения с использованием системы обнаружения целей на вертолете; а также в режиме, когда инфракрасная головка самонаведения обнаруживает цели, которые летчик не видит из кабины, четко определяет, что это за цели, и поражает их.

“Дальность ее применения составляет примерно 14,5 километров, и она летит к цели со скоростью около 250 метров в секунду. Боеголовка весом около 26 килограммов представляет собой осколочно-фугасный снаряд, который может поражать как живую силу противника, так и бронированные и легкобронированные цели”, – сказал Леонков, завершая описывать характеристики новой ракеты.

Ранее стало известно, что в рамках ведущихся на территории Украины боевых действий российские военно-космические силы применили новые высокоточные авиационные ракеты “305”с вертолетов Ми-28Н.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector