Военный эксперт Леонков объяснил использование ВСУ 155-мм снарядов для обстрелов

В украинской армии серьезная нехватка боеприпасов, из-за чего ВСУ все чаще применяют 155-й калибр.

Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков в своем интервью информационному порталу Украина.ру.

По словам эксперта, украинская армия для обстрелов позиций российских войск часто использует снаряды именно 155 калибра, поскольку именно их поставляют Украине многие страны.

“Этот калибр – основной, его используют 59 стран, большинство из которых – страны НАТО, и снаряды поставляются вместе с артиллерийскими орудиями из этих стран”, — отметил Леонков он.

По словам эксперта, эти снаряды универсальны и подходят для различных артиллерийских орудий, таких как пусковые установки CAESAR или гаубицы M777. А поскольку у ВСУ острая нехватка других боеприпасов, например, для установок советского производства, то им приходится использовать в основном 155-мм снаряды.

Завершая интервью, Леонков также отметил, что украинская армия применяет вышеуказанные орудия издалека, чтобы минимизировать вероятность ответного огня. Это позволяет сохранить уже поставленную артиллерию, а так как производство боеприпасов к ней странами НАТО огромное,то их поставки будут продолжаться и дальше.

Ранее стало известно, что министр обороны Украины Алексей Резников заявил о наличии на вооружении Украины 6 артиллерийских систем 155-мм калибра. К ним относятся американские М777, французские Caesar, польские AHS Krab и другие артиллерийские системы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector