Военный эксперт Леонков сравнил ликвидацию боевиков на Украине и в Сирии

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, механизированная система управления силами, отработанная российскими летчиками в Сирии, теперь используется в специальных операциях на Украине.

Эксперт отметил, что благодаря этой системе боевая задача решалась более эффективно, но условия в Украине не позволили российским ВВС действовать по сирийской модели.

Кнутов пояснил, что в пустынной местности Сирии все цели полностью видны с воздуха, в то время как на Украине лесистая местность сильно затрудняет обзор, что позволяет подразделениям ВСУ хорошо маскировать свою технику.

“Например, в сирийском небе наши самолеты работали с высоты шести километров, и пилоты эффективно справлялись с целями, которые были как на ладони в пустынной местности. Но в Украине много “зеленых полей”, где противник хорошо маскирует объекты, что создает определенные трудности”, – пояснил Леонков в беседе с Ukraina.ru.

Именно поэтому сирийский опыт не всегда был полезен для Украины, заключил эксперт. Новые условия заставляют людей искать новые методы и новые тактики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector