“Несогласованность работы пехоты и артиллерии”: военный эксперт Леонков указал на слабое место ВСУ

Слабое место украинских вооруженных сил заключается в отсутствии координации между подразделениями пехоты и артиллерии. Такое мнение высказал военный эксперт, редактор издания “Арсенал Отечества” Алексей Леонков.

“Некоторое время назад в украинских вооруженных силах все работало как часы. Один укрепрайон прикрывал сразу несколькодругих. Работали дальнобойные артиллерийские системы. Сейчас этого нет. Сейчас везде, где нужна артиллерия, ее нет”, – считает эксперт.

Армия начинает открыто жаловаться в эфире, что ее не поддерживают. Они говорят, что у них есть только автоматы и дырявые бронежилеты. Они держат оборону, и им нужна огневая поддержка, но артиллерия уже укатила в другую сторону.

Перекос работает нам на руку. Мы внимательно слушаем их радиопереговоры. Закрытые частоты не работают, на самом деле это практически открытый эфир. Мы знаем много интересного о том, что там происходит”, – подчеркнул Леонков.

Эксперт отметил, что украинская армия испытывает трудности с использованием западного оружия, которое быстро выходит из строя, в том числе из-за того, что вооруженные силы не понимают, как им пользоваться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector