Военный эксперт Матюшин о батальоне “Русский резерв”: “Мы снова начали подавлять огневые точки противника и продвигаемся вперед”

Изначально перед войсками, стоящими в направлении Донецка, стояла задача сдерживания украинских вооруженных сил. Но еще в начале марта ситуация изменилась, и российский 107-й резервный батальон “Русский резерв” перешел в наступление на Марьинку.

Об этом в среду 3 августа сообщил военный эксперт Александр Матюшин в своем интервью информационному порталу “Украина.ру”.

По его словам, батальон “Русский мир” в самом начале спецоперации состоял практически полностью состоял из резервистов. Около 40 процентов имели опыт боевых действий ранее, 30 отслужили срочную службу, остальные о войне знали только из фильмов и компьютерных игр. Но это не помешало батальону всего за два месяца при поддержке кадровых частей взломать оборону ВСУ и занять около 40 процентов Марьинки.

“Затем, когда наши кадровые части были переброшены на Луганский фронт, наше наступление застопорилось. Сейчас мы снова начали подавлять огневые точки противника и продвигаемся вперед. Я активно слежу за этим направлением, потому что многие мои коллеги служили в российском резерве в легендарную эпоху – 2014-2015 годы”, – отметил Матюшин.

Военный эксперт также добавил, что российские войска прорвали оборону ВСУ между Красногоровкой и Песками и сейчас идут на соединение с другими частями, перерезавшими трассу Авдеевка – Константиновка. Вопрос полного занятия Песок же – это вопрос двух-трёх недель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector