Военный эксперт Литовкин назвал точку, ударив по которой, можно лишить Украину поставок оружия от НАТО 

Что бы ни придумали США и НАТО для поставок оружия в Украину, есть только два пути: железнодорожный и автомобильный. Так сказал в интервью Украина.ру военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее Пентагон открыл центр мониторинга поставок оружия в Украину на базе Европейского командования вооруженных сил США в Штутгарте. Министр обороны России Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что транспорты НАТО, перевозящие в Украину оружие или предметы снабжения для нужд украинских военных, будут рассматриваться Россией как законные цели.

В Украине самолетам негде приземляться, так как почти все аэропорты разрушены.


Железнодорожные пути также становятся все более опасными, поскольку Россия начала разрушать эту инфраструктуру, пояснил эксперт.

“Если мы ударим по Чопу, станции, где вагоны переходят с европейской узкой колеи на российскую широкую, то они потеряют возможность перевозить тяжелую технику по железной дороге. Потому что доставить тяжелое оборудование автотранспортом невозможно”, – отметил Литовкин.

“Есть много способов, как прекратить поставки техники в Украину. Но не нужно рассказывать нашему Генштабу и Министерству обороны, как это делать. Наши генералы знают свое дело лучше нас, – заключил собеседник еженедельника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий