Военный эксперт Норин про цель поставки американских Himars Украине: сделать так, чтобы эти удары наносили нам урон, но чтобы это не привело к серьезным политическим последствиям

В интервью Ukraina.ru военный историк Евгений Норин заявил, что США пытаются сделать так, чтобы ракетные удары HIMARS наносили ущерб России, но не имели серьезных политических последствий.

По словам Скибицкого, представители разведки двух стран проводили консультации перед запуском ракет, и если Вашингтон “не был удовлетворен намеченной целью”, они могли остановить возможную атаку.

“И вообще, есть две вещи, которые важны для Соединенных Штатов. Они стараются сделать так, чтобы эти удары наносили ущерб нам, но не имели серьезных политических последствий. Например, прямой удар по российской территории с помощью HIMARS может вызвать интересные вещи, например, мобилизацию”.

По мнению Норина, странам нужно, чтобы России “был нанесен ущерб, но это не вызовет принципиального изменения характера боевых действий”, и они действуют очень разумно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector