Военный эксперт Норин рассказал о том, зачем ВСУ атакует остров Змеиный

Неудачная атака ВСУ на остров Змеиный действительно носила чисто пропагандистский характер. Для Украины гораздо важнее была атака под Харьковом, поскольку ВСУ добились там определенных тактических успехов.

Об этом в интервью Украина.ру заявил военный историк и эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в российской службе безопасности сообщило, что Владимир Зеленский лично отдал приказ о захвате острова Змеиный, несмотря на противодействие украинского Генштаба, и что атака ВСУ была спланирована британскими силовиками. По словам собеседника агентства, Зеленский требовал “медийного” результата к 9 мая.

Эксперт напомнил, что украинские вооруженные силы уже захватили несколько сел, которые наши войска заняли в начале кампании, и фактически российские войска вытесняются из Харьковской области.

Он также не согласился с широко распространенным утверждением, что остров Змеиный имеет стратегическое значение для ВСУ, чтобы американские корабли могли беспрепятственно вывозить продовольствие и ввозить оружие.


“К черту этот остров Змеиный. В любом случае, никакой свободной мобильности для кораблей там не будет. Они и так перевозят оружие по железной дороге. Харьков и Донбасс для них важны. У противника есть ситуация, когда он увязнет и медленно, но контратакует”, – подчеркнул Нолин.

Сейчас важно обратить внимание на это, “а не на то, кто кого победил на Змеином”. Источник заключил, что нельзя исключать, что противник пытается оттеснить российскую армию к границам страны и перенести боевые действия на российскую территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий