Военный эксперт Леонков рассказал, куда должна “ударить” Россия, чтобы Украина и правда испугалась

Удары российских войск по украинской военной инфраструктуре могут иметь пропагандистский эффект, но самое главное – они имеют долгосрочные последствия. Об этом в интервью Украина.ру сказал Алексей Леонков, редактор журнала “Арсенал Отечества”.

Эксперт пояснил, что можно разрушить мост и считать, что это остановит поставки оружия и топлива, а можно разрушить тяговую подстанцию, которая обеспечивает железнодорожную транспортировку электроэнергии на большом участке пути.

“И это будет иметь еще больший эффект, если вы также уничтожите запасы техники и горюче-смазочных материалов, которые были свалены рядом с этим узлом. Потому что противник получит множественные повреждения. А если уничтожить еще ремонтно-технические базы, где можно заменить военную технику, то без этой техники противник будет разбит”, – сказал Леонков.

По его словам, западные военные эксперты утверждают, что без поставок оружия и военной техники украинская армия не сможет удержать линию соприкосновения в Донбассе.


Они считают, что если к середине мая не удастся восстановить поставки оружия в необходимом объеме, то вся линия обороны будет прорвана и откатится на запад, а если это не удастся сделать, то сопротивление будет продолжаться еще несколько месяцев, заключил собеседник.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
Добавить комментарий