Военный эксперт Подопригора об обвинении России в атаке на ЗАЭС: “Нас и дальше будут обвинять в чем угодно, включая попытку нападения на Папу Римского или английскую королеву”

Обвиняя российские войска в обстреле освобожденных территорий Запорожской области, Киев пытается сорвать визит на ЗАЭС инспекторов МАГАТЭ, которых неоднократно приглашала российская сторона.

Об этом в субботу 6 августа заявил военный эксперт Борис Подопригора в своем интервью информационному агентству МФАН.

По словам экс-командующего группировкой войск на Северном Кавказе, так режим Зеленского пытается воспрепятствовать публикации данных, касающихся возможной разработки Украиной ядерного оружия.

“Я получил много сообщений по этому вопросу и информации о ядерной программе, и нашел ее – вы будете удивлены – только на страницах иранских газет. Иран очень настороженно относится к такого рода новостям. В результате, данные обстрелы могут быть использованы сотрудниками МАГАТЭ в качестве повода для отмены визита на ЗАЭС”, – заявил Подопригора.

При этом военный эксперт считает, что эксперты МАГАТЭ и сами не желают посещать Энергодар, что говорит об их прозападной позиции.

“Я как переводчик долго работал с представителями МАГАТЭ и мне не показалось, что это нейтральная организация. Это организация, которая обслуживает интересы Запада”, – отметил Подопригора.

В завершение интервью, эксперт отметил, что такие инциденты, связанные с ударами ВСУ по ЗАЭС и другим инфраструктурным объектам на освобожденных территориях, будут продолжаться и дальше.

“Эти провокации связаны с тем, что любые “тормоза” – в основном связанные с информационным противостоянием – ушли в прошлое. Следует ожидать любых обвинений со стороны западного мира – и в этом отношении Украина является его неотъемлемой частью. Самая большая проблема в том, что мы не упреждаем, а обороняемся. Это не тот способ, которым можно выиграть информационную войну. Нас и дальше будут обвинять в чем угодно, включая попытку нападения на Папу Римского или английскую королеву – все это вполне возможно”, – заключил Подопригора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector