Военный эксперт Пухов о главе ГУР Украины Буданове: “Он – этакий “карманный Гиммлер” Зеленского”

У командиров ВСУ достаточно разногласий с президентом Украины Владимиром Зеленским, а его основная “надежда” – глава ГУР Буданов.

Об этом в субботу 6 августа сообщил военный эксперт и член Общественного совета при Министерстве обороны России Руслан Пухов в своем интервью изданию “Московский комсомолец”.

По словам Пухова, сейчас политическую власть постепенно получают офицеры ВСУ.

“В данный момент наверх выдвигается уже молодая украинская офицерская поросль. Если речь заходит о верхушке ВСУ, то сразу вспоминаются Залужный и Буданов”, – отметил эксперт.

По словам Пухова, у этих военачальников своеобразные отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

“Некоторые считают, что Залужный – творение главы Офиса президента Ермака и старый друг киевского пропагандиста Арестовича. В своей профессиональной деятельности Залужный явно ориентируется на Соединенные Штаты. Но с Зеленским у них много разногласий, о чем часто можно слышать.

Поэтому Зеленский сделал ставку на “бешеную собаку” – Буданова, молодого боевика, начальника Главного управления разведки Минобороны Украины. А теперь Зеленский еще и создал свой собственный комитет по разведке, который возглавил тот же Буданов. Он – этакий “карманный Гиммлер” Зеленского”, – заявил Пухов.

По словам военного эксперта, именно Кирилла Буданова в 2016 году планировали сделать исполнителем терактов, планировавшихся на территории Крымского полуострова.

“Сейчас, похоже, он тот, кому Зеленский особо доверяет. Естественно, человек, чья карьера находится на подъеме после того, как он “заявил о себе” в Крыму, не может быть свободен от контроля ЦРУ. Понятно, что это их выкормыш, на которого американцы делают серьезную ставку так же, как и Зеленский”, – подытожил Пухов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. олег

    Фамилия Буданов ассоциируется с полковником ВС РФ, которого осудил суд за убийство чеченской террористки . Этот же Буданов молод и амбициозен, и судя по всему будет “землю рыть” для Зеленского – опасный противник и судя по всему не глупый….

    Ответить
Adblock
detector