Военный эксперт Рожин: бои в районе Шевченково и Павловки показывают, что противник сохраняет возможности для организованного сопротивления

Бои под Угледаром продолжаются уже долгое время, как и в самой Марьинке. Действительно, некоторые наши успехи в районе Новомихайловки затруднили действия противника, но мы не можем сказать, что украинские вооруженные силы были полностью отрезаны там. Об этом в интервью Ukraina.ru рассказал автор Борис Рожин.

Ранее известный военный журналист Евгений Поддубный сообщил, что силы коалиции достигли дороги, соединяющей Марьинку с Угледаром. В результате возможность перегруппировки и доставки боеприпасов явно затруднена для противника к западу от Донецка.

Позиции ВСУ под Угледаром и под Марьинкой ранее подверглись артиллерийскому обстрелу. Сейчас можно сказать, что трудности для группы в районе Марьинки и Угледара возрастают из-за комплексного воздействия огня, но не стоит преувеличивать эти успехи, уточнил эксперт.

“Бои под Шевченково и Павловкой показали, что противник сохраняет способность к организованному сопротивлению”, – отметил Рожин.

В целом, наши силы по-прежнему удерживают инициативу и продолжают вести наступательные операции. Что касается западного оружия, которое позволит Украине начать контрнаступление, то, несмотря на все поставки, противник пока не в состоянии начать какое-либо контрнаступление, заключил собеседник газеты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector