Воскресенье, 2 октября, 2022

Военный эксперт Рожин: в Соледаре взяли часть промзоны, бои постепенно смещаются к центру города

Must Read

Союзные войска в Северской области заняли определенные позиции, но город все еще находится под контролем противника, сидящего на возвышенностях. В частности, Серебрянка еще не занята, как и трасса Северск-Соледар, сообщил в интервью Ukraina.ru Борис Рожин.

Ранее полпред ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что российская армия проводит операции на Северске, который блокирован как минимум с трех сторон, и сейчас просто продолжает готовиться артиллерийским огнем уничтожить основные укрепления ВСУ.
Эксперт дал понять, что для взятия Северска необходимо также решить ряд оперативно-тактических задач, поскольку просто войти в город лоб в лоб со стороны Верхне-Каменского без захвата высот не имеет смысла.

“В Соледаре мы уже захватили часть промышленной зоны, и бой постепенно перемещается в центр города. Но поскольку это городские бои, то все идет не очень быстро. Есть также сообщения о захвате Бахмутского и Яковлевки, но пока нет ни фото, ни видеоподтверждений оттуда”.

Рожин отметил: “Да, прогресс есть, но пока трудно сказать, насколько успехи в Бахмутском и Яковлевке ускорят освобождение Соледара”.

В целом наши силы по-прежнему контролируют инициативу и продолжают вести наступательные операции. Что касается того, какое оружие Запада позволит Украине начать контратаку, то, несмотря на все поставки, противник пока не может предпринять ни одного контрудара, заключил собеседник еженедельника.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector