Вторник, 27 сентября, 2022

Военный эксперт Сивков о недостатках противотанковых ракет Javelin: «В отличие от советских ПТРК, боевая часть ракеты комплекса обладает довольно слабой пробивающей способностью»

Must Read

Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin слишком сложны для ВСУ и эффективны только при определенных обстоятельствах.

Об этом в четверг 11 августа заявил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков в своем интервью информагентству «RT».

Покадровая съемка запуска ПТРК Javelin

По словам военного эксперта, у противотанковых ракет Javelin есть свои нюансы работы, и необученным солдатам ВСУ очень трудно с ним управляться.

«Это довольно сложный комплекс. Он эффективен только при определенных обстоятельствах, и для его боевого применения необходимо выполнить ряд процедур. Заниматься его использованием может только квалифицированная и хорошо подготовленная армия, а не такая, как украинская. При этом, в отличие от советских ПТРК, боевая часть ракеты этого комплекса обладает довольно слабой пробивающей способностью», — заявил Сивков.

В завершении интервью военный эксперт упомянул и о других недостатках американского ПТРК.

«Вообще, данная ракета эффективна только при обстреле техники сверху, а поражать танки таким образом не всегда возможно. Например, в сильную жару ракета часто дает сбои. Поэтому, если говорить в целом, то комплекс довольно плохо показал себя в Украине», — подытожил Сивков.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Путин заявил, что поставки российского зерна до сих пор затруднены из-за санкций

Путин сказал, что поставки российского продовольствия и удобрений за рубеж по-прежнему затруднены из-за санкций. Президент также сказал, что Запад провоцирует...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector