Военный эксперт Сивков рассказал, как Россия пытается уничтожить группировку ВСУ

Сейчас отрабатывается задача по уничтожению группировок вооруженных сил Донецкого солена. Это их наиболее боеспособные подразделения. По итогам первой недели спецоперации эта группа была разделена на три анклава. Об этом в интервью Украина.ру рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, анклав в Мариуполе уничтожен, и ведется работа по уничтожению еще двух анклавов: меньшего в Харькове и большего в районе Донецкой дуги на западе Донбасса (до 90 000 человек).

Решается задача разделить этот большой анклав на более мелкие и затем уничтожить их, говорят эксперты.


“Естественно, идут тяжелые бои. Прогресс есть, но не такой быстрый, потому что там сильные укрепления, и наши силы, несмотря на агрессивные обстрелы, стараются избегать лишних жертв среди мирного населения. Это ограничивает наше использование артиллерии, авиации и всего остального. Мы могли бы нанести ковровые бомбовые удары той же дальней и стратегической авиацией и уничтожить их легко и просто, но пока мы этого не сделали”, – сказал Сивков.

После уничтожения донбасской группировки количество войск, пригодных для ведения боевых действий в Украине, будет очень ограничено. Таким образом, мы сможем решать наступательные задачи в глубине территории Украины, в том числе вплоть до Приднестровского региона, заключил собеседник издания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий