Военный историк Норин рассказал, почему ВСУ больше не будут атаковать остров Змеиный

Очень хорошо, что российские войска взяли Попасную, но сам по себе этот факт приведет к краху фронта вооруженных сил на Донбассе. Возможно, через какое-то время, на фоне тяжелых потерь, противник рухнет, но пока до этого далеко, считает Евгений Норин, военный историк и эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве.

Ранее Минобороны официально подтвердило, что силы НАТО при поддержке российских вооруженных сил завершили зачистку Попасной и прорвали украинскую эшелонированную оборону, в результате чего вышли к административной границе Луганской области.

“Это больше похоже на пропагандистскую историю. Важным для них было наступление под Харьковом. Они заняли несколько сел, которые наши войска заняли в начале войны, а наши войска вытеснялись из Харьковской области. Их миссия была очевидна – вырисовывался фланг группировки, которую они продвигали в сторону Донбасса. Там идут очень тяжелые бои с серьезным противником. Сейчас важно сосредоточиться на этом, а не на том, кто кого победил на острове Змеиный. Потому что я не исключаю, что противник пытается оттеснить наши силы к государственной границе и перенести боевые действия на российскую территорию”, – сказал Норин.


“В любом случае, свободной мобильности кораблей там не будет. Они уже перевозят оружие по железной дороге. Харьков и Донбасс для них важны. Противник оказывается в ловушке и предпринимает медленную, но контратаку”, – добавил историк.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий