Востоковед Вавилов о привлечении армии КНДР к спецоперации на Украине: весьма вероятно

Специалист по Китаю, политолог и востоковед Николай Вавилов прокомментировал новость о том, что Северная Корея может направить войска в СВО на Украине. Он рассказал, при каких условиях это может произойти. Об этом сообщило агентство SM-News.

“Северокорейцы активно участвуют в нашем гражданском строительстве. Они участвовали в строительстве объектов во всех регионах России. Моральный дух армии очень высок, и обеспечить условия для бойцов из Северной Кореи вполне реально. Я не думаю, что это произойдет сейчас”, – подчеркнул эксперт.

По его словам, правовая база Северной Кореи в отношении иностранного персонала неясна. Однако если речь идет о добровольцах, а власти республик Донбасса проговорят об этом, то привлечение северокорейских войск весьма вероятно, но им нужно будет обеспечить соответствующий уровень жизни.

Политолог отметил, что Северная Корея придерживается пророссийской позиции с тех пор, как пришел Ким Чен Ын. В то же время страна умело “лавирует” между Китаем, Южной Кореей и США. В результате Россия стала самым важным союзником Северной Кореи.

Как сообщалось ранее, ракетная система KN-09 северокорейского производства может стать серьезным ответом на американскую реактивную систему залпового огня HIMARS, предоставленную киевским режимом. Об этом написал военный обозреватель Владимир Хрустарев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Самая натуральная глупость. Еще Монголию включите в СВО.

    Ответить
  2. Александр

    Анатолий, ты банальный дурак. Привлекать к участию в СВО нужно всех желающих со всего мира: и из Северной Кореи, и из Афганистана, и всех, всех, всех желающих.

    Ответить
Adblock
detector