“Восторжествовал нацизм в самом откровенном и страшном проявлении”: политолог Макеева о том, почему капитуляция Киева – это единственный приемлемый итог спецоперации

То, что Украина делала последние 30 лет, не принесло ничего хорошего ее народу. Таким мнением с ФАН поделилась Наталья Макеева, заместитель директора Центра геополитических оценок. По ее словам, киевские власти уже не раз достигали “морального дна”, а их действия иначе как абсурдными не назовешь.

“Все, что реализовывалось на территории Украины в течение 30 лет, заканчивалось, мягко говоря, плохо. Это касается внутренней политики, где торжествовал нацизм в самом откровенном и страшном проявлении. Это касается и внешней политики, где произошла потеря суверенитета. Это касается вопросов образования, медицины, армии. Везде было плохо”, – сказала Макеева.

Макеева напомнила, что Россия инициировала переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Москва действовала из гуманитарных и миролюбивых соображений, но Киев пытался навязать России условия, которые, как он знал, были невыполнимы.

“Речь шла об открытии гуманитарных коридоров, которые позволили бы мирным жителям покинуть город без вреда для здоровья. Между тем, российские вооруженные силы уже стоят под Киевом, а украинские власти требуют, чтобы российские войска покинули их территорию и оставили Крым и признанную республику Донбасс. Это завело переговоры в тупик и полностью потеряло их смысл”, – пояснил эксперт.

Политический обозреватель считает, что Украине надо было раньше думать о том, что тогдашний напряженный конфликт можно “откатить”. Однако сейчас говорить о каком-либо перемирии абсурдно.

“Переговоры, ведущиеся в таком ключе, бессмысленны. Когда люди в Донецке и Луганске призывают к федерализации, нужно думать о сохранении государства. В мире было достаточно федераций, но Украина решила выбрать другой путь, и теперь мы сами видим результаты. Если бы не нацистская риторика, у Киева были бы все шансы сохранить Крым. В то время уходил бывший президент Виктор Янукович, и он был готов выполнить все требования, но нет, Киев решил усугубить ситуацию, сжигая “Беркут” и устраивая ужасное кровавое месиво”.

Наталья Макеева подытожила свою позицию: “Время упущено, и переговоры теперь могут идти только о безоговорочной капитуляции Киева”.

По мнению эксперта, киевские власти действуют в соответствии с повесткой дня, навязанной Вашингтоном. Им было легко выполнить условия Москвы, но они поставили цели США на первое место. Поэтому, по мнению Макеевой, от новых переговоров не стоит ничего ожидать, так как псевдоэлита в Киеве не готова обсуждать какие-либо конструктивные идеи. Они будут снова и снова пытаться навязать очередной абсурд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector