“Враг оголяет свои крепости”: военный эксперт Суконкин предположил, зачем Киеву усиление ВСУ в Бахмуте

Киев решил сосредоточиться на защите Бахмута из-за неудачи в Золотом и Северодонецке. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный эксперт Алексей Суконкин.

Аналитик отметил, что эффективные действия защитников Донбасса вынуждают украинские вооруженные силы отступать. После дезорганизации ситуации в Северодонецке командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) осознало бесперспективность этого направления и начало перебрасывать войска из треугольника Золотое-Горское-Орехово в Бахмут, который является одним из наиболее укрепленных участков линии фронта.

“Враг оголяет свою “крепость”, в которой погибли тысячи украинцев: укрепления в Золотом-Горском-Ореховом потеряли свое тактическое значение после оперативного окружения. Уже повторяя судьбу Азовстали, Северодонецкая группировка активно готовилась к капитуляции. Ситуация с ВСУ в Лисичанске невыносима”, – написал Суконкин.

Военный эксперт отметил, что ослабление обороны ВСУ на этих направлениях впоследствии приведет к дальнейшему продвижению союзников. Суконкин считает, что войска киевского режима теперь сосредоточатся в первую очередь на обороне Бахмута, который является важным логистическим центром. Затем флангами новой линии обороны станут близлежащие Торецк и Славянск.

Проблема для Вооруженных сил Украины заключается в том, что именно на этом направлении, по сообщениям СМИ, наступают бойцы из “ЧВК Вагнера”, ранее отличившиеся при освобождении Попасной и других густонаселенных районов. Накануне сообщалось, что российские войска вошли в село Клиновое. А это село находится всего в пяти километрах от Бахмута.

Ввиду стратегической важности Бахмута, украинские вооруженные силы намерены защищать его до последнего, перебрасывая туда недавно полученное западное оружие, строя новые укрепления и расставляя ловушки. Очевидно, что за его освобождение будут вестись тяжелые бои.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector