“Все только начинается”: Коротченко выразил уверенность, что отношения между Россией и Европой разорваны минимум на 30 лет

По мнению главного редактора журнала “Национальная оборона” Игоря Коротченко, не стоит доверять западным СМИ, которые уверяют, что Запад готов отказаться от военной помощи Украине или, по крайней мере, сократить ее. Визит Макрона, Шольца и Драги в Киев – это скорее желание обсудить военные поставки, гарантировать экономическую и политическую поддержку и изучить возможность дипломатических переговоров между Украиной и Российской Федерацией. Европа продолжит всю программу военной помощи режиму в Киеве.

Коротченко убежден, что не нужно успокаиваться на том, что Украина всем надоела и скоро потеряет поддержку.

“Европа – активный военный и политический противник России, поэтому она будет поддерживать Украину. Да, есть определенные страны, определенные политики, определенные страны с противоречивыми позициями между собой, но Украина будет иметь поддержку Европы, конечно, до тех пор, пока она сможет сделать это для себя относительно безболезненно или с минимальным ущербом. В какой-то момент, очевидно, у Европы закончатся ресурсы и возможности для такой поддержки, но пока эта поддержка будет продолжаться, по крайней мере, до осени”.

Военный эксперт считает, что в этом вопросе все критически зависит от военных побед России. Чем быстрее они будут достигнуты, тем вероятнее начнет решаться вопрос о сокращении поставок оружия в Украину. В ближайшее время не стоит ожидать, что Европа будет дорожить какими-либо отношениями с Россией.

“Позвольте мне прояснить ситуацию: отношения между Россией и Западом прерваны, может быть, уже лет 30. Не думайте, что это закончится – ничего не закончится, все только начинается. Отношения между Россией и Европой не будут восстановлены: ни экономически, ни политически. Мы не должны предаваться иллюзиям. Это объективная реальность, которую мы должны учитывать”, – заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector