“ВСУ действительно смогут наносить удары и дальше вглубь России”: эксперт Перенджиев про вероятность обстрела РФ со стороны Украины

Александр Перенджиев, политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, признал, что если Украина получит американскую систему HIMARS, она может попытаться нанести удары вглубь российской территории.

“Если Украина получит реактивные системы залпового огня HIMARS, то ВСУ действительно смогут наносить удары дальше вглубь России. Они смогут наносить удары по людям, управлению, но в первую очередь, я думаю, по промышленному комплексу. Конечно, они также могут наносить удары по развлекательным заведениям, по большим скоплениям людей в Краснодарском крае”.
цитирует Lenta.ru.

Он также не исключает, что украинское военно-политическое руководство может даже отдать приказ о нанесении ударов по Москве. По его мнению, эта идея провалится, поскольку российская столица прекрасно защищена системами ПВО.

“Вероятность того, что все ракеты будут уничтожены на подлете, высока”, – подчеркнул Перенджиев.

Напомним, что в настоящее время Соединенные Штаты направили Украине четыре реактивные системы залпового огня HIMARS. Кроме того, Украина должна получить высокоточные ракетные боеприпасы. Однако, как заверили в США, дальность действия поставленных ракет составляет всего 80 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector