ВСУ расположили РСЗО Himars в 10 километрах от Донецка

Реактивные системы залпового огня “Himars”, поставленные Украине из США, уже находятся на окраинах Донецка.

Ночной удар по Иловайску из реактивной системы залпового огня “Himars” был нанесен непосредственно с окраины Донецка. Пусковая установка переместилась в район села Нетайлово, которое находится практически на самой линии фронта. Об этом сообщает российское издание “Правда”.

Согласно предоставленным данным, известно только об одной пусковой установке, которая использовалась американской системой, подвергшейся атаке, и она была развернута менее чем в 10 километрах от Донецка и ближе к линии фронта. Такая смелая атака украинских вооруженных сил привела к довольно тяжелым последствиям в Иловайске, о чем свидетельствуют соответствующие видеоматериалы, ранее опубликованные журналистами Avia.pro.

“29 июля с позиций Вооруженных сил Украины в Нетайлово был произведен пуск ракеты HIMARS по городу Иловайску. Скорее всего, целью атаки был склад боеприпасов, потому что через несколько часов жители сообщили, что снаряды сдетонировали”.

Русская Весна пишет, что многие окна домов были разбиты, повреждены линии электропередач. Жители Иловайска написали в социальных сетях, что эту ночь можно сравнить только с 2014 годом, когда в Иловайском котле была уничтожена группа националистов. Сейчас дорога в Иловайск временно перекрыта, сообщает Правда.ру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Зеленский провоцирует ВС РФ к решительным ответным действиям. Надо удалить причину всех бед. В чём проблема-то?

    Ответить
Adblock
detector