ТГ Резидент: Залужный просит Зеленского срочно вернуть в Донбасс всю артиллерию из-под Херсона, так как ВСУ остались без прикрытия и их “ровняют с землёй” в Песках

Залужный попросил Зеленского срочно перебросить всю артиллерию под Херсоном на Донбасс, поскольку украинские вооруженные силы находятся без прикрытия и прижаты в Песках, Авдеевке, Артемовске (Бахмут), Соледаре и Северске.

Командующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Валерий Залужный обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой срочно перебросить в Донбасс артиллерию, предназначенную для контрнаступления на Херсон. Об этом сообщили источники в аппарате президента Украины.

Согласно сообщению, Зеленский приказал собрать всю имеющуюся артиллерию вооруженных сил Украины и перебросить ее на южное направление, чтобы сорвать херсонский референдум. В результате вооруженные силы Донбасса оказались прижаты без прикрытия в Песках, Авдеевке, Артемовске (Бахмуте), Соледаре и Северске.

Залужный попросил Зеленского срочно перебросить артиллерию на Восточный фронт, который готовится к контрнаступлению, – цитирует слова источника Telegram-канал Резидент.

Ранее сообщалось, что Залужный доложил Зеленскому о тяжелом положении украинских вооруженных сил в укрепрайоне в Донецкой области. Генерал попросил президента отменить обещанное наступление на Херсон. Залужный отметил, что поражение деморализует украинскую армию, а потери могут оказаться фатальными для армии. Однако Зеленский продолжал настаивать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector