“Западные страны являются спонсорами террористов”: Мухин про важность нового статуса полка Азов*

Признание Россией полка “Азов “* террористической организацией не только открывает новое уголовное дело на новых условиях, но и ставит западных партнеров Украины в неудобное положение, заявил в интервью Ukraina.ru политолог Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации.

Ранее Верховный суд России признал украинский полк “Азов “* террористической организацией. Генеральная прокуратура подала иск в суд, но слушания дважды переносились по ее же просьбе. Тем временем бойцы “Азова” сдались в оккупированном Мариуполе.

“Признание “Азова” запрещенной в России террористической организацией – это не только открытие нового уголовного дела на новых условиях. Оно также ставит западных партнеров Украины в очень неудобное положение, позицию. Ведь в данном случае они являются спонсорами террористов. Это очень мощная инициатива, и я думаю, что она будет иметь достаточно эффективное воздействие”.

Он считает, что список террористических организаций необходимо расширить, поскольку многие из них зарекомендовали себя как военные преступники, и этому нужно дать юридическую квалификацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector