“Заведомо планировалось”: историк Завольский о том, как США готовили Украину к нападению на Россию

Соединенные Штаты начали готовить пусковые установки ракет HIMARS для использования на Украине за месяц до начала российской Специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает RT.

Корпус морской пехоты США еще в январе объявил тендер на переоборудование 223 военных грузовиков в установки для перезарядки ракетных пусковых установок HIMARS, которые в настоящее время поставляются в Украину. Речь идет о сотнях американских военнослужащих, которые должны заменить советские “Грады”, “Ураганы” и “Смерчи”, потерянные в “незалежной”, считает российский историк-архивист Дометий Завольский.

По словам эксперта, эти заказы эквивалентны всему количеству реактивных систем залпового огня (РСЗО), находящихся в настоящее время на вооружении США. Неудивительно и ожидаемо, что такие приготовления начнутся за месяц до президентства США. Украина готовится к крупному конфликту.

“Заранее было запланировано, что “незалежная” будет вести артиллерийский огонь из сотен реактивных систем залпового огня в квадратных формациях. Это не лучший способ защиты своей территории в современном мобильном противостоянии. Но для наступательных операций, в которых не учитываются потери среди мирного населения, такое увеличение количества РСЗО оправдано”, – сказал Заводский в беседе с редакцией ФАН.

По словам историка, вся информация о военной готовности Украины и поддерживающих ее западных сил свидетельствует о том, что наступление украинских вооруженных сил в направлении Донбасса и Крыма планировалось на месяцы после февраля. Завольский заключил, что одновременно идет подготовка к масштабным обстрелам любой российской территории и объектов в пределах досягаемости, а также информационная кампания террора, пропаганда того, что “это правительство” не способно обеспечить безопасность российских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector