Журналисты издания NI разгадали истинные цели, которые преследует Лондон на Украине

Издание National Interest раскрывает причины, по которым Великобритания поставляет оружие Украине.

Аналитики убеждены, что истинная цель Лондона – укрепить свои позиции в Восточной Европе. Они напоминают, что влияние Великобритании ослабло после выхода страны из ЕС.

“Британия все еще пытается выторговать себе роль в Европе после Brexit. Какой бы ни была эта роль, готовность поддержать своих союзников оружием – один из самых ценных инструментов британского правительства”, – подчеркивает издание.

По мнению авторов, британцы стремятся играть традиционную роль “балансира” в Европе против Франции и Германии.

Лондон активно поддерживал Киев в поставках оружия и обучении украинских солдат на британских военных базах. Уволенный премьер-министр Борис Джонсон несколько раз посещал Украину вместе с Владимиром Зеленским.

В середине июля министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что получил из Лондона первую партию реактивных систем залпового огня M270 американского производства. По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, ракетные комплексы и управляемые ракеты, дальность действия которых достигает 70 километров, будут отправлены в Украину, несмотря на все предупреждения со стороны России.

Напомним, что Украина проводит спецоперацию по демилитаризации и демилитаризации. Ее цель – защита гражданского населения Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Автор , пожалуйста, прочитайте внимательно последний обзац
    Напомним, что Украина проводит спецоперацию по демилитаризации и демилитаризации.
    Источник: https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/zhurnalisty-izdaniya-ni-razgadali-istinnye-tseli-kotorye-presleduet-london-na-ukraine.html

    Ответить
Adblock
detector