Воскресенье, 5 февраля, 2023

Предложение о выплате 10 тысяч рублей на ребенка к началу учебного года не нашло понимания в Госдуме

Популярное
- РЕКЛАМА -

Госдума на пленарном заседании во вторник не поддержала законопроект о ежегодной выплате на начало учебного года в размере 10 тысяч рублей на ребенка.

Инициатива была внесена в Палату на рассмотрение депутатами фракции ЛДПР. Согласно законопроекту, родители или опекуны детей, обучающихся по общеобразовательным программам начального, общего основного или старшего школьного образования, по общему правилу имеют право на компенсацию. Оплата зависит от каждого ребенка в семье. «Годовой взнос на начало учебного года устанавливается в размере 10000 рублей с возможностью индексации один раз в год с 1 февраля текущего года на основе индекса роста потребительских цен предыдущего года», — говорится в тексте.

Законопроект распространяется только на детей – граждан Российской Федерации. Финансировать реализацию инициативы предлагалось за счет средств федерального бюджета. «Согласно исследованиям, отправить ребенка в школу в России стало намного дороже. Например, бюджет на отправку в школу первоклассника может достигать 20000 рублей», — отметили депутаты в пояснительных материалах.

.

Экономико-финансовый фонд прогнозирует, что количество школьников в 2021 году составит 16,5 млн человек. Если бы все правомочные родители обратились за ежегодными денежными выплатами, «дополнительные расходы федерального бюджета могли бы составить 165 миллиардов рублей в год».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector