Воскресенье, 5 февраля, 2023

В Карелии поддержали семьи участников специальной военной операции

Популярное
- РЕКЛАМА -

Власти Карелии расширили пакет мер поддержки семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Речь идет о двухразовом питании для студентов и льготной газификации, объявило правительство республики в четверг.

“По инициативе главы республики Артур Парфенчикова расширены меры поддержки семьям участников СВО. Теперь учащиеся школ, колледжей и техникумов будут бесплатно получать двухразовое питание. Кроме того, расширен список категорий по программе догазификации – в льготную категорию граждан включены ветераны боевых действий”, – рассказали в ведомственной пресс-службе.

Кроме того, до конца года Карелия будет подключена к цифровой системе подачи заявок на регистрацию новых мер поддержки через портал государственных услуг, добавили в пресс-службе регионального правительства.

Осенью в Карелии уже был принят пакет социальных льгот для семей участников СВО. В регионе предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей детям и беременным женщинам мобилизованных. Также, по данным государственных кругов, семьи участников СВО были освобождены от оплаты детских садов и кружков. Семьи также могут обратиться за единовременной помощью для участия в программе социальной газификации и рассчитывать на помощь в рамках социального контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector