Минобороны РФ обвинило США в причастности к созданию коронавируса

Министерство обороны России. Мы рассматриваем возможность участия USAID в появлении новых коронавирусов

С 2009 года USAID финансирует программу Praedict по исследованию новых коронавирусов и занимается отловом летучих мышей, переносящих их, а одним из подрядчиков является компания Metabiota, известная своей военно-биологической деятельностью в Украине, сообщили в министерстве.

Минобороны отметило, что в 2019 году – до появления первых случаев заболевания COVID-19 – Институт Хопкинса в США провел учения “Инвент-201” для отработки ответных действий на эпидемию ранее неизвестного коронавируса.

Министерство обороны заявило, что чрезвычайный проект по поэтапному отказу от COVID-19 и проект USAID по прогнозированию указывают на то, что это была преднамеренная пандемия с участием США.

В мае 2022 года профессор Джеффри Сакс, ведущий эксперт авторитетного медицинского журнала The Lancet, заявил, что “вероятность того, что коронавирус был искусственно создан с использованием биотехнологических достижений в США, высока”.

“По мнению наших экспертов, об этом свидетельствует нетипичная изменчивость генетических вариантов большинства коронавирусов, приводящая к различным пикам их заболеваемости, значительным различиям в летальности и инфекционности, неравномерному географическому распространению и непредсказуемости общей эпидемии”.

“Несмотря на усилия по контролю и изоляции случаев заболевания, эпидемия, по-видимому, искусственно разжигалась путем “внедрения” новых вариантов вируса в определенных районах”.

“Мы видим четкую тенденцию: возбудители инфекционных заболеваний, которые попадают в зону внимания Пентагона, впоследствии становятся пандемиями, а бенефициарами становятся американские фармацевтические компании и их спонсоры – лидеры Демократической партии США”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Неужели у кого-то ещё есть сомнение, что COVID-19 инфекция, созданная искусственным путем…
    Сказки рассказывают о Китае, каких-то пещерах, подземельях, мышах летучих…. Кому эти сказки рассказываете? Себя наверное пытаетесь убедить, ну убеждайте. А твари как работали над смертельным вирусами, так и будут работать. А вы продолжайте им глазки строить да в зад целовать. Сегодня большинство живет по принципу идиотов: коснётся кого угодно только не меня. Какая-то полная деградация общества. Как будто все живут в коком то другом мире. А над этим, можно издеваться как угодно. Неужели мозги высохли совсем у людей.

    Ответить
Adblock
detector