В Южной Корее подтвержден первый случай заболевания обезьяньей оспой

Власти Южной Кореи подтвердили первый в стране случай заболевания обезьяньей оспой. Об этом сообщило в среду агентство Yonhap со ссылкой на Национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Представители здравоохранения заявили, что результаты анализа на секвенирование генома пациента с симптомами, похожими на обезьянью оспу, подтвердили подозрение. Этот мужчина, житель Южной Кореи, вернулся из поездки в Германию во вторник.

Ранее Национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило, что во вторник вечером у двух человек на этой территории были обнаружены симптомы, похожие на обезьянью оспу.

Пациенты были помещены в изолятор в одной из больниц. Второй подозреваемый – иностранец, прибывший в страну в понедельник. Yonhap отметил, что его тест отрицательный.

Обезьянья оспа – редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах центральной и западной Африки вблизи влажных тропических лесов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичная передача от человека к человеку ограничена.

Обычный уровень смертности при вспышках оспы обезьян составляет от 1 до 10 процентов. Большинство смертей происходит в молодых возрастных группах.

Не существует специфического лечения или вакцины против разновидности оспы обезьян, но предварительная вакцинация против оспы может быть очень эффективной для предотвращения заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector