Больной раком крови Олег Тиньков рассказал о своих шансах на выживание

54-летний Олег Тиньков недавно продал свои акции в “Тиньков Групп” и объявил о своем окончательном решении переехать в Италию. По словам предпринимателя, сейчас у него другие приоритеты в жизни. Он занимается домашним хозяйством, общается с семьей и проходит реабилитацию после длительного лечения от лейкемии.

В YouTube-программе “вДудь”*(выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента) Олег показывает свой огород, на котором он теперь проводит все свободное время.

” Я на пенсии. Сейчас мне приходится выживать. По последним данным, моя выживаемость в следующем году – 50 на 50. Я начинал всего с 10%. Теперь у меня 50. По статистике, существует пятилетняя выживаемость. 9 июля будет два года после пересадки. Это считается очень круто, а 5 – это выживаемость.

Я нахожусь в середине группы, поэтому выход на пенсию был для меня счастливым. Супруге не очень, но она более активна. Я делаю небольшие упражнения, правильно питаюсь и все”, – поделился Тинькофф.

Олег прошел курс лечения в Германии, который обошелся ему в 250 000 евро. Бизнесмен прошел три курса химиотерапии, а через несколько месяцев ему была сделана пересадка костного мозга.


“Я больше года провела в закрытом боксе для людей с иммунодефицитом. Моя жена приехала вся стерильная, вместе с детьми. Семья очень хорошо себя зарекомендовала. Благослови их Бог за то, что они спасли меня. Меня дважды накачали адреналином. Я уходил. У меня было давление, два страшных сепсиса и другое …….

Я видела так много смертей. Я лежал в гематологическом отделении, где умирает большинство людей. Когда ты видишь, как постоянно перевозят тела, ты молишься Богу. Семья сделала коллаж: Олег, мы ждем тебя дома, Папа, мы ждем тебя. Я посмотрел на это и подумал: “Боже мой, я хочу увидеть своих внуков. Я хочу выжить”, – вспоминает предприниматель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий