В мире

Азербайджан опроверг информацию о турецких авиабазах в стране: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Минобороны Азербайджана опровергло информацию о договоренностях с Турцией о создании в стране трех авиабаз. Об этом отделе сообщил на своей странице в Facebook.

Военные заявили, что Баку не придерживается политики размещения иностранных военных объектов в стране. Кроме того, Азербайджанская Республика является членом Движения неприсоединения.

Изначально на портале haqqın.az публиковалась информация о создании турецких баз в городах Гянджа, Габала и Ленкорань со ссылкой на анонимные источники. Затем сообщение было удалено.

26 декабря сообщилчто турецкая армия посетила Азербайджан в рамках создания совместного с Россией мониторингового центра по наблюдению за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Всего Анкара отправила 60 солдат.

В октябре 2020 г. Стали известнычто поддерживаемые Турцией сирийские наемники были отправлены в Нагорный Карабах для борьбы. Армения заявила, что на стороне Азербайджана воевали четыре тысячи боевиков. Позже появилась информация, что Турция разместила в зоне конфликта 1200 спецподразделений.

1 декабря в Нагорном Карабахе завершился закрепленный в трехстороннем соглашении переход территорий под контроль Азербайджана. Лачинский коридор, единственная дорога, соединяющая в настоящее время Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику, будет контролироваться российскими миротворцами. Турция также участвует в процессе урегулирования конфликта в рамках совместного с Россией центра наблюдения за прекращением огня. Однако представители турецкой стороны не входят в состав миротворческой миссии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close