Главные новости

Академик РАН предсказал множество волн коронавируса: Компания: Россия: Lenta.ru

Директор центра «Гамалея», академик РАН Александр Гинцбург предсказал множество волн коронавируса в России – и вторую, и третью, и десятую. Его слова приводят Интерфакс Вторник, 15 сентября.

«Пока мы не получим вакцинацию на хорошем уровне населения, к сожалению, будет вторая, третья и десятая волна», – сказал Гинцбург. Он отметил, что для иммунизации достаточного количества россиян необходимо производить около 5-6 миллионов доз вакцины от коронавируса в месяц. Это, по словам директора центра, позволит сформировать коллективный иммунитет за 10–12 месяцев.

Бывший аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объявленчто вспышки коронавируса, зафиксированные в десятке регионов России, могут быть связаны с тем, что в стране уже есть предпосылки для второй волны пандемии COVID-19. «Люди продолжают инфицироваться, и количество инфицированных начало расти. Кроме того, рост заболеваемости в некоторых регионах значительный, поэтому речь идет об эпидемиях », – сказал врач.

Также сообщалось, что эксперты Подождите рост заболеваемости COVID-19 в ноябре. По словам Александра Горелова, заместителя директора по исследованиям ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рост заболеваемости поможет определить, защищает ли вакцина, разработанная российскими учеными, от коронавируса.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин. считаетсячто ситуация останется управляемой не только в ближайшие недели, но и в месяцы. По его словам, около 60% коек для пациентов с COVID-19 в столице бесплатные. Мэр заверил, что дополнительных ограничений в связи с распространением инфекции в городе вводить не планируется.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close