спорт

Александр Большунов выиграл вторую гонку Тур де Ски – 2021 – Подробности

Первая треть лыжной гонки Tour de Ski завершилась в Валь-Мустейре (Швейцария) гонками погони. У мужчин, как и ожидалось, победу одержали россияне. Александр Большунов, уверенно возглавляющий генеральную классификацию. Но в женской борьбе все очень плотно. Россиянам еще далеко до тройки лидеров, но впереди еще пять гонок.

Минутная выгода

В генеральной классификации Александр Большунов почти на минуту выигрывает у ближайшего конкурента – Артема Мальцева.

Мало кто сомневался в лидерстве Большунова еще до старта многодневной гонки. Он стал вторым в спринте, выиграл классический масс-старт, сохранил преимущество в конькобежном преследовании. Лидер сборной России находится в отличной форме, и никакая гора не помешала ему доказать свое превосходство над всеми соперниками.

То, что Мальцев на втором месте, просто здорово. Спортсмен, который два года назад считался спринтером и которому разрешалось бегать только на этапах Кубка мира, теперь доказывает свою универсальность. Как всегда было.

«Надо кончать и ругаться». Российские лыжники чуть не подрались на Тур де Ски

Многодневная лыжная гонка только началась, а россияне уже стали участниками громкого скандала. Блок, оскорбления и выговор от Вяльбе.

В первой десятке генеральной классификации еще двое россиян – Денис Спицов и Иван Якимушкин. Спицов великолепно провел погоню, опередив абсолютно всех в чистом времени, а Якимушкин очень стабилен. У него нет провалов, и третье место в масс-старте кто-то может назвать случайностью и удачей, но Иван в финальном поединке не слабее Евгения Белова и Алексея Червоткина.

В целом дела у мужской сборной России идут очень хорошо. А инцидент между Беловым и Червоткиным только подогрел интерес к этапным гонкам. Ну конечно же россияне устроили разборку прямо на трассе.

Позвоночник девушки Большунова

Если Большунов – безусловный лидер, доказывающий свое превосходство, то его девушка Анна Жеребятьева – абсолютная иностранка.

В квалификации спринта она показала худший результат, уступив лыжникам из Андорры и Таиланда. А потом она не вышла на старт классической массовой гонки и вообще снялась с гонки.

Что касается Жеребятьевой, то у болельщиков остается вопрос – на каком основании ее включают в сборную России? Она не соответствовала критериям отбора, находится в очень плохой форме. И явно занимает чье-то место в команде.

Была ли Анна штатным психологом, врачом, физиотерапевтом, поваром или даже домработницей, ни у кого не возникло бы ни единого вопроса. Но чем занимается на базе лыжница Анна Жеребятьева, которая сейчас едва ли входит в 30-ку лучших российских спортсменов? Но все просто – пускай, если Александру Большунову это нужно и мотивирует на выдающиеся результаты, но не как спортсмена.

Русский лыжник – главный фаворит Тур де Ски. Главное, чтобы Большунову не было скучно.

У женщин нет такого четкого лидера. Наталья Непряева проиграла норвежцам, но на нынешней стадии их не будет.

Тренер Юрий Бородавко, в группе которого тренируется Жеребятьева, объяснил результаты дочери Большунова проблемами со здоровьем.

«На сборах ничего не ожидалось, Анна была настроена на соревнования. Мы приехали сюда, и боли вернулись. С позвоночником не шутят, на кону здоровье спортсмена, Анне нужен отдых и лечение у физиотерапевта не менее двух месяцев. Никаких физических усилий, потому что есть проблема с чрезмерным сжатием позвонка », – сказал Бородавко РИА Новости.

А вот что он сказал в апреле по окончании сезона 2019/2020 проекту On Skis: «У Ани проблемы с позвоночником. Они появились на старте предсезонки. После осмотра врачи рекомендовали полностью убрать силовую и прыжковую работу, то есть все, что увеличивает нагрузку на позвоночник. С его небольшой мышечной массой и недостатком силы это было критически важно. ”

Оказывается, в последнее межсезонье Жеребятьева была не готова к здоровью. Тогда возникает другой вопрос – как она второй год подряд проходит обязательное комплексное медицинское обследование и поступает?

Кто помогает лучшему лыжнику мира побеждать? История любви Большунова и Жеребятьевой

Победитель Кубка мира даже нашел свою вторую половинку в сборной России по лыжным видам спорта.

А лучшая россиянка на Тур де Ски – Юлия Ступак, пятая в общем зачете. И если Юля в спринте, как она сама сказала, думала головой, а не зацикливалась на инструкциях тренеров, она могла бы выйти в тройку лидеров после трех гонок.

Наталья Непряева в «Валь Мюстаир» была очень далека от той формы, в которой учила всех.

“Сосать, что еще я могу сказать?”

Большунов рвет Тур де Ски, его девушка сыграла так, чтобы не потерять тайского лыжника, а его главный соперник, норвежец Йоханнес Клебо, сидит дома и смотрит сцену по телевизору, как и вся норвежская команда.

“Легко ли тренироваться и смотреть телевизор?” Отстой, что еще сказать. Надеемся, что в ближайшее время мы вернемся. Немного удовольствия от просмотра гонок, в которых соревнуются другие. Я бы хотел участвовать в Тур де Ски и драться с Большуновым, а не смотреть его победы », – сказал Клебо в интервью норвежскому телевидению.

При этом норвежец признал, что Большунов в невероятной форме и другие российские лыжники тоже впечатляют. Что ж, самым интересным будет поединок на чемпионате мира в Оберстдорфе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close