Главные новости

Алексей Навальный приказал его задержать по возвращении в Россию, заявили официальные лица | Алексей Навальный

Российская пенитенциарная служба сообщила, что ей было приказано задержать Алексея Навального. Это заявление было сделано за несколько дней до того, как оппозиционный политик вернулся в Россию после выздоровления за границей после предполагаемого отравления ФСБ.

Навальному грозит тюремный срок, когда он выйдет из самолета в Москве в воскресенье. Должностные лица заявили, что возьмут его под стражу, чтобы не сдавать экзамены на условно-досрочное освобождение после того, как в августе на него напали ядом типа новичок.

В результате покушения лидер оппозиции вынужден был бороться за свою жизнь в сибирской больнице, прежде чем его перевезли в Германию для лечения.

Находясь там, он участвовал в расследовании Bellingcat, которое отслеживало ударную группу ФСБ, которая следила за ним по всей России, и получил признание по телефону от одного из мужчин, принимавших участие в операция.

Эти разоблачения сильно опозорили Кремль. Президент России Владимир Путин назвал доклад “фальсификацией” и обвинил Навального в поддержке западных спецслужб.

С тех пор российские правительственные органы оказывали давление на Навального, чтобы тот оставался в изгнании, возбуждая против него новое уголовное дело по обвинению в мошенничестве и угрожая пересмотреть условный срок после осуждения в 2014 году, которое он назвал политически мотивированным. .

Тем не менее на этой неделе Навальный заявил, что планирует вернуться в Россию. «Меня никогда не спрашивали, возвращаться ли мне, – написал он в онлайн-сообщении. Он также пригласил своих сторонников встретить его в аэропорту, что, вероятно, вызвало протест в случае его заключения под стражу.

В четверг правительство впервые заявило, что будет добиваться ареста лидера оппозиции, фактически обеспечив конфронтацию, когда Навальный прибудет в московский аэропорт Внуково рейсом «Победа» из Берлина, который, как ожидается, приземлится. в 19:20 по местному времени.

Тюремные чиновники “должны были принять все необходимые меры для задержания [parole] преступник Навальный до тех пор, пока решение суда не заменит ему условный приговор на настоящий », – заявили они журналистам.

Эти замечания стали первым подтверждением того, что Навальный был объявлен скрывающимся от правосудия «с приказом принять меры по его задержанию, как только его местонахождение будет установлено». В заявлении повышается вероятность ареста Навального по прибытии.

Российские официальные лица заявили, что политика следует задержать, поскольку он пропустил слушания по делу об условно-досрочном освобождении после осуждения в 2014 году за хищение и отмывание денег.

Испытательный срок для условного приговора Навального официально истек 30 декабря, но официальные лица утверждали, что он нарушил условия условно-досрочного освобождения, не явившись после выписки из Берлинской благотворительной больницы. .

«Прохождение реабилитационных процедур – не причина не явиться на регистрацию», – говорится в сообщении агентства о продолжении пребывания Навального в Германии после его выписки из больницы. Благотворительность в сентябре.

Навальный стал одним из самых видных оппозиционных деятелей страны, возглавляя протесты против Путина и поддерживая расследования коррупции среди ближайших союзников кремлевского лидера.

Россия также отказалась возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального, заявив, что нет никаких доказательств того, что нападение имело место.

В опубликованном в четверг письме российский следственный комитет также отказал в возбуждении уголовного дела по факту отравления Навального. В ответ на запрос лидера оппозиции российские официальные лица написали: «Конкретные заявления об обстоятельствах, указывающие на признаки преступной деятельности сотрудников ФСБ России, в заявления не включены».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close