Бизнес

Американская нефтяная компания обвалилась в цене и стала лидером рынка: Ресурсы: Экономика: Lenta.ru

Chevron стала самой дорогой нефтяной компанией Америки впервые за 30 лет. После листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, 7 октября, она была оценена в 142,03 миллиарда долларов, что выше, чем у его основного конкурента ExxonMobil в 141,65 миллиарда долларов, согласно данным. детские площадки.

Лидером рынка по капитализации компании было допущено меньшее снижение стоимости. Фактически, конкуренты упали в цене с начала года, но для ExxonMobil падение составило 50 процентов, а для Chevron – только 40 процентов.

Исключение ExxonMobil из индекса Dow Jones Industrial Average позволило ExxonMobil стать более стабильным, чем его конкурент, даже несмотря на то, что компания была его старейшим участником. Присутствие в индексе дает возможность привлечь больше средств, и Chevron в настоящее время является единственной энергетической компанией с индексом Dow Jones.

На фоне этих проблем ExxonMobil ранее объявила о планах Порез до 1,6 тыс. рабочих мест в Европе, или одна десятая всех сотрудников. В Exxon работает около 75 000 человек по всему миру.

Причиной проблем нефтяных компаний США стал обвал цен на сырье на фоне пандемии коронавируса и резкое падение спроса. Только во втором квартале убытки ExxonMobil достигли почти 1,1 миллиарда долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close