Бизнес

Американские ритейлеры Lord & Taylor и Tailored Brands объявили о банкротстве

Самый старый американский универмаг Lord & Taylor, основанный в 1826 году в воскресенье депозит запрос о защите от банкротства в соответствии со ст. 11 американского закона о банкротстве, который предусматривает реструктуризацию компании в условиях юрисдикционной защиты от кредиторов. В то же время ее владелец Le Tote, служба подписки на одежду, которая выкупила сеть универмагов год назад, объявила о банкротстве.

С введением в марте карантинных мер в США Lord & Taylor пришлось временно закрыть свои 38 магазинов и ограничить продажи через Интернет, что нанесло удар по и без того тяжелому бизнесу. Теперь она закроет несколько магазинов и продолжит искать покупателя для остальных.

Одновременно с банкротством универмага депозит Американская компания Tailored Brands, владеющая магазинами мужской одежды Men`s Wearhouse и Jos. А. Банки. Компания планирует пройти реструктуризацию, предусматривающую сокращение на 20% и закрытие до 500 магазинов, это уже согласовано с большинством ее кредиторов.

Ритейлеры одежды этого типа, которые уже боролись в последние годы из-за конкуренции со стороны интернет-магазинов, были особенно уязвимы во время нынешнего кризиса, особенно потому, что их магазины были закрыты во время карантина. В июле 200-летний бренд деловой одежды Brooks Brothers подал иск о защите от банкротства.

Яна Рождественская

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close