спорт

Анна Щербакова лидирует на чемпионате России по фигурному катанию без звезд

Анна щербакова доминировала в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию, стремясь стать первой женщиной за 19 лет, выигравшей три национальных титула подряд.

16-летняя Щербакова показала самые чистые прыжки среди претенденток на титул, хотя тройной аксель не сделала. Она набрала 80,31 балла, опередив 14-летнюю девушку. Камила Валиева пар .32 перед субботней произвольной программой в Челябинске.

Щербакова, занявшая третье место в рейтинге фигуристок мира в прошлом сезоне в своей первой международной кампании среди взрослых, стремится подражать Ирина Слуцкая, которая утроилась с 1999 по 2001 год. Щербакова выздоравливает от пневмонии, по данным Российского информационного агентства ТАСС.

Валиева, которая слишком молода, чтобы кататься на чемпионате мира среди взрослых в марте, наткнулась на попытку тройного акселя с недостаточной ротацией.

Александра трусоваДвукратный чемпион мира среди юниоров, без тройного акселя, был четвертым и вторым среди фигуристов, достигших возраста чемпионата мира.

Елизавета ТуктамышеваЧемпионка мира 2015 года приземлилась с тройного акселя и стала пятой, отстав от Щербаковой на 6,75 балла. Туктамышева выиграла Кубок Ростелекома в прошлом месяце, после того как Щербакова утром отказалась от короткой программы из-за болезни, пневмонии.

В обычные годы двум лучшим выпускникам гарантированы места на чемпионате мира при условии, что они соответствуют возрасту. Третье место в мировой сборной выбирается по усмотрению фигуриста, который не участвует в национальных соревнованиях.

Это ключ, учитывая отсутствие: олимпийские золотые и серебряные призеры. Алина загитова (бессрочное прерывание соревнований) и Евгения Медведева (возвращается после госпитализации на несколько недель по болезни). Алена косторнаяЛучшая фигуристка мира прошлого сезона также отсутствует, так как она возвращается после положительного результата теста на коронавирус.

Ранее в пятницу олимпиец из Пхенчхана Михаил Коляда выиграла свой третий национальный титул, сделав три четверных круга между двумя программами. Чемпион прошлого года, Дмитрий Алиев, пропустил граждан после того, как в начале декабря стало известно, что он страдает пневмонией и заразился коронавирусом.

OlympicTalk включен Новости Apple. Любите нас!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close