Бизнес

Арктический экономический совет приветствует новых членов из России

Арктический экономический совет (ACS) заявил, что он приветствовал две новые энергетические компании из России, НОВАТЭК и Росатом, в качестве членов ACS.

– Ответственное развитие Арктического региона лежит в основе принципов устойчивого развития НОВАТЭКа. «У нас есть несколько наших текущих производств в арктическом регионе России, а также амбициозные планы по дальнейшему развитию нашей платформы СПГ», – сказал Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа в пресс-релизе общества.

НОВАТЭК – независимый производитель газа в России и одна из ведущих мировых газовых компаний. Основанный в 1994 году, НОВАТЭК обеспечивает около 80% добычи природного газа в России и около 15% мировой добычи газа.

– Ответственное ведение бизнеса в соответствии с международными стандартами и передовой практикой в ​​области защиты окружающей среды и смягчения последствий изменения климата является одним из приоритетов компании. «Участие« НОВАТЭКа »в Арктическом экономическом совете означает нашу приверженность этой инициативе и наш вклад в устойчивое экономическое развитие региона, – говорит Леонид Михельсон.

НОВАТЭК в АЭК представляет Евгений Амбросов, заместитель председателя совета директоров, директор по морским операциям, навигации и логистике НОВАТЭКа. Г-н Евгений работает в морской индустрии России с 1979 года.

Росатом – единственная компания в мире, которая предоставляет комплексные решения в области экологически чистой энергетики на всех этапах цепочки поставок ядерной энергии и за ее пределами, включая проектирование, строительство и эксплуатацию атомных электростанций, добычу урана, конверсию и обогащение, поставку ядерного топлива, демонтаж и др. хранение отработавшего топлива. и транспортировка и безопасное удаление ядерных отходов. Обладая 75-летним непрерывным опытом, компания является мировым лидером в области высокоэффективных решений для всех типов атомных электростанций. Он также занимается ветроэнергетикой, ядерной медициной, хранением энергии и другими.

Госкорпорацию «Росатом» на АЭК представляет Кирилл Комаров. Г-н Комаров является первым заместителем генерального директора Росатома по корпоративному развитию и международным связям.

Обе компании являются унаследованными членами AEC.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close