В мире

Армения передала Азербайджану 12 домов в приграничном селе: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Армения передала Азербайджану 12 домов в селе Шурнух Сюникской области, которое в результате карабахского конфликта оказалось на границе двух стран. Об этом “Sputnik Армения” сообщил заместитель главы расширенной общины Гориса Менуа Овсепян.

Смежные дома были перенесены в Азербайджан в рамках примирения границы. Их бывшие хозяева переехали жить к родственникам. Изначально планировалось передать 11 домов под контроль Баку. Но потом хозяин другого дома решил покинуть его, не желая жить рядом с азербайджанцами.

Староста села Акоп Аршакян сообщил, что азербайджанцы уже установили блокпост на въезде в свой участок села. Жителям Армении посоветовали не идти в одиночку и не оставлять скот, «быть максимально осторожными».

Азербайджанская армия в конце декабря обязательный дать им 12 домов в селе Шурнух. Местные жители заблокирован дороги и подготовлены к вооруженной обороне.

Также сообщилчто Армения передаст Азербайджану десятки гектаров земли в селе Караундж Сюникской области и расположенную на его территории гидроэлектростанцию.

Сюникская область граничит с территориями, контролируемыми непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР), но попавшей под власть Азербайджана в результате последней войны.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close