Технология

Астрофизики открыли возможную ближайшую Вселенную – Рамблер / Новости

Исследователи из Физико-математического института Кавли в Японии описали, как появились первичные черные дыры, образовавшиеся в начале Вселенной до рождения галактик и звезд. Ученые говорят, что они могли образоваться в «детских вселенных», созданных во время инфляции.

Это период быстрого расширения Вселенной, во время которого детские вселенные отдалились от нашей. В результате они разрушились, но выделившаяся большая часть энергии привела к образованию черных дыр, пишет Phys.org.

Как объяснили физики, если такая Вселенная достигает критических размеров, теория гравитации Эйнштейна позволяет ей существовать в другом состоянии для внутреннего и внешнего наблюдателя. В результате внутренний наблюдатель видит в ней расширяющуюся Вселенную, а внешний наблюдатель (например, мы) видит в ней черную дыру. «В любом случае, великие детские вселенные рассматриваются нами как первичные черные дыры, которые скрывают базовую структуру мультивселенной за своими горизонтами событий», – заявили астрономы.

Ученые убеждены, что первозданные черные дыры можно найти с помощью гигантской цифровой камеры Hyper Suprime-Cam, установленной на телескопе Subaru. По предварительным данным, одна из этих дыр с массой Луны, соответствующей сценарию мультивселенной, уже открыта астрофизиками. Результаты исследования опубликованы в журнале. Письма о физическом осмотре.

Несколько десятилетий назад ученые предложили новую теорию о существовании темной материи. Это невидимое вещество, о присутствии которого можно судить только по его гравитационному эффекту во всем космосе. В качестве объяснения ученые предположили, что в космосе много маленьких изначальных черных дыркоторые движутся, как облака в небе, и составляют темную материю.

Видео дня. Шнурова лишили статуса святого

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close