Бизнес

Атиколомойский закон соответствует Конституции, уверен Смолий

Фото: Яков Смолий (Виталий Носач, РБК-Украина)

Юристы из нескольких ведомств работали над законом

Глава Национального банка (НБУ) Яков Смолы убежден, что Верховная Рада, принятая в отношении обанкротившихся и национализированных банков, соответствует Конституции. Но могут быть попытки звонков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью издания Smoly. BBC News Украина,

Как отметил Смоли, над законами работала целая группа представителей различных учреждений, в частности, Министерства финансов, экономики, администрации президента, Национального банка и Министерства юстиции.

«Министр юстиции лично сопровождал этот процесс (Денис Малюка, – ред.). Он утверждает, что весь закон, все поправки, которые были, все соответствует Конституции», – добавил начальник НБУ.

По словам Смолы, НБУ убежден, что все сделано правильно. «Могут быть некоторые попытки поставить под сомнение это, но юристы говорят, что закон соответствует всем конституционным стандартам. Мы доверяем министру юстиции и уверены, что он контролировал все это профессионально», – добавил он. Смолы.

Как сообщает РБК-Украина, принятый Верховной Радой закон о банках-банкротах и ​​национализированных банках дает зеленый свет подписанию соглашения с Международным валютным фондом.

Президент Национального банка Яков Смолы заявил, что Украина договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными организациями, что все кредиты пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета. В общей сложности эти средства составят от 6 до 6,5 млрд долларов к концу года.

Автор: Александр Белоус

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close