Главные новости

Байден бросает вызов России – и республиканцы прислушиваются

Действительно, Байден уже использует другой тон. По данным Белого дома, на этой неделе в телефонном разговоре с Путиным президент рассказал о злонамеренных действиях России, включая его предполагаемые награды за войска США на Ближнем Востоке, предполагаемое отравление главы оппозиции Алексея Навального и массовую кибератаку на Правительство США. и частный сектор.

«Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать твердо, чтобы защитить свои национальные интересы в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам», – заявил Белый дом.

Это изменение – долгожданное событие на Пенсильвания-авеню, где законодатели были поглощены скандалами и расследованиями отношений Трампа с Москвой. И это подчеркнуло стремление Байдена держать Россию в страхе без дальнейшего улучшения или обострения отношений между двумя странами.

«Может быть, подход Байдена послужит нам лучше. Мы должны увидеть, – сказал сенатор Кевин Крамер (RN.D.). «Конечно, риторика этого президента, может быть, в первую или две недели другая. Еще неизвестно, есть ли другие отношения или результат. “

Во время предвыборной кампании Байден называл Трампа апологетом Путина, а бывший президент часто вызывал критику со стороны своей собственной партии, особенно после того, как он противоречил и подрывал американское разведывательное сообщество, когда он сказал, что верит в отказ Путина от вмешательства в выборы.

Республиканцы высоко оценили последовательность Байдена, но заявили, что новая администрация должна поддерживать твердую политику команды Трампа в отношении России, которая включает высылку российских дипломатов. К большому огорчению многих членов Республиканской партии, эти действия часто были омрачены почтительным отношением бывшего президента к Путину, включая его настойчивые усилия по минимизации вмешательства Кремля в выборы 2016 года.

«Весь шум вокруг Путина и Трампа действительно был о [Trump] не хотел говорить об этом публично », – сказал сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида), высокопоставленный республиканец в комитете Сената по разведке. «Но с точки зрения государственной политики ни одна администрация не приняла более жестких мер в отношении России.

Байдену предстоит долгий путь к укреплению доверия среди республиканцев, когда дело касается его внешнеполитических целей. Хотя республиканцы хвалят агрессию, они выражают новую озабоченность по поводу предложения Байдена о пятилетнем продлении договора о контроле над ядерным оружием, известного как новый СНВ, – договора, который администрация Трампа не хотела продлевать. И некоторые ставят под сомнение резкую риторику Байдена, учитывая стремление администрации Обамы к так называемой «перезагрузке» с Россией, которая в конечном итоге провалилась.

«Я уверен, что Путин откроет новую страницу в результате этого разговора», – пошутил сенатор Джон Корнин (штат Техас), прежде чем добавить: «Нет ничего, что Путин хотел бы лучше, чем собственное продление нового СНВ, это огромное подарок для него.

Во вторник Байден заявил, что продление нового договора СНВ, срок действия которого истекает в следующем месяце, «отвечает обоюдным интересам наших стран», и что его администрация может сотрудничать с Москвой, призывая Путина к злонамеренному поведению.

Республиканцы не столь уверены, отмечая, что Россия использовала лазейки в новом СНВ для накопления определенных видов ядерного оружия. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) в среду предостерег от «поклонения контролю над вооружениями как религии».

«Я думаю, что телефонный звонок – это хорошо, но больше средств значит то, что ты делаешь», – добавил Корнин. «И это меня беспокоит».

Сенатор Боб Менендес (DN.J.), новый председатель сенатского комитета по международным отношениям и главный союзник нового председателя, сказал, что подход Байдена к России был «одним из самых ярких контрастов, которые вы увидите» с новой администрацией, и сказал можно было вести дипломатические переговоры с противником, при этом неся с ним ответственность.

«Я рад, что, хотя президент стремится продлить действие нового соглашения о СНВ, он в то же время жестко относится к России по всем этим вопросам», – сказал Менендес. «Россия понимает только силу, так что это отличное начало. Я думаю, вы не просто увидите слова, которые использовал президент Байден, вы увидите действия, соразмерные этим словам.

При Трампе этого часто не было. Иногда законодателям приходилось вмешиваться и следить за тем, чтобы президент не заблокировал некоторые санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России за вмешательство в выборы 2016 года, особенно после того, как администрация не реализовала ряд обязательных санкций против российских физических и юридических лиц.

Трамп также столкнулся с негативной реакцией на своем саммите 2018 года с Путиным в Хельсинки, на котором он заявил на совместной пресс-конференции со своим коллегой, что «я не вижу причин, по которым это будет» Россия, которая вмешалась в кампанию 2016 года. Заявление ошеломило законодателей и собственные официальные лица Трампа, особенно с учетом оценки разведки США о том, что Россия вмешалась в выборы, чтобы поддержать кандидатуру Трампа.

«Проблема была в том, что здесь были все спекуляции, шум и критика – чего он не сказал бы на пресс-конференции», – сказал Рубио, занимающий почетное место в группе по внешним связям.

В конце концов, администрация Трампа предприняла решительные действия, которые законодатели по обе стороны прохода хотят видеть в силе. Если это так, заявил в среду Макконнелл, администрация Байдена найдет «желающих партнеров на Капитолийском холме».

«Если президент Байден и его команда серьезно настроены противостоять Китаю, России и этим другим угрозам, они должны будут это показать», – сказал МакКоннелл. «Без постоянных и твердых инвестиций в современное глобальное присутствие американских сил руководство США было бы не более чем пустой риторикой».

Марианна Левин внесла свой вклад в этот отчет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close