Развлечения

Байден восстановит внутреннюю безопасность и поможет кибербезопасности занять руководящие должности в Белом доме

Избранный президент Джозеф Р. Байден-младший, столкнувшись с ростом внутреннего терроризма и разрушительной кибератакой из России, возвышает две должности в Белом доме, которые практически исчезли в администрации Трампа: Служба национальной безопасности по вопросам экстремизма, пандемии и стихийных бедствий и первый заместитель советника по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям.

По словам представителей переходного периода, советником Белого дома по внутренней безопасности будет Элизабет Шервуд-Рэндалл. Она давний помощник г-на Байдена, который при президенте Бараке Обаме работал старшим директором по Европе, а затем помощником министра энергетики, где она курировала модернизацию ядерного арсенала.

А для выполнения сложной задачи по усилению киберпреступности и защиты г-н Байден поручил роль Анне Нойбергер, восходящему сотруднику Агентства национальной безопасности. Она возглавила небольшую российскую группу, которая нанесла упреждающий удар по кибератакам в Кремле во время промежуточных выборов 2018 года в рамках усилий по противодействию Москве после ее вмешательства в президентские выборы 2016 года.

В течение последних 15 месяцев она курировала руководство агентства по кибербезопасности, недавно созданной организации для предотвращения цифровых угроз чувствительным правительственным и военным промышленным сетям. Но он также был инкубатором новых технологий, включая развитие непроницаемой криптографии – первоначальная задача Агентства национальной безопасности почти 70 лет назад – с новым поколением квантовых компьютеров.

Взятые вместе, эти два назначения показывают, насколько г-н Байден, похоже, полон решимости восстановить аппарат национальной безопасности, который, по словам критиков администрации Трампа, ослаб за последние четыре года. Новая команда Белого дома сосредоточится на угрозах, которые преследовали Соединенные Штаты еще до того, как пандемия коронавируса изменила проблемы страны.

Официальные лица переходного периода говорят, что г-жа Шервуд-Рэндалл и г-жа Нойбергер получат новые полномочия по вызову официальных лиц со всего правительства для борьбы с возникающими угрозами. Ожидается, что оба начнут свою работу 20 января, поскольку ни одна из них не требует утверждения Сенатом.

Г-жа Шервуд-Рэндалл должна будет контролировать усилия по сдерживанию правых групп, которые осадили Капитолий на прошлой неделе, а г-жа Нойбергер столкнется с последствиями самой загадочной кибербезопасности, которая повлияет на федеральное правительство. По словам высокопоставленных чиновников, это поможет определить, как выполнить клятву Байдена, что хакеры, стоящие за недавним вторжением, которое распространилось на правительственные сети, «заплатят цену».

Г-жа Шервуд-Рэндалл, ученый из Родса, которая в последние годы была профессором Технологического института Джорджии, рассматривалась в качестве кандидата на пост министра энергетики. Работа досталась Дженнифер Гранхольм, бывшему губернатору Мичигана.

Она будет работать в качестве советника Белого дома по внутренней безопасности, должность, созданная президентом Джорджем Бушем, который стал более влиятельным при Обаме, и отделен от секретаря Министерства внутренней безопасности, который сидит в кабинете министров.

«Мы снова будем иметь дело с безопасностью границ, биобезопасностью, глобальным общественным здравоохранением и укреплением устойчивости нашей собственной демократии», – сказала она в коротком интервью. «Последние из них стали более актуальными».

Г-н Трамп ликвидировал отдел по обеспечению готовности к пандемии в Совете национальной безопасности, и, хотя у него была активная кибер-команда в начале его пребывания на этом посту, она ослабела. «Это тревожно, когда мы переживаем переходный период, когда на самом деле нет аналогов для передачи, – сказала г-жа Шервуд-Рэндалл.

Эштон Б. Картер, бывший министр обороны, который нанял г-жу Шервуд-Рэндалл во время правления администрации Клинтона, сказал, что «задача будет заключаться в перезапуске этого офиса».

Он отметил, что после распада Советского Союза г-жа Шервуд-Рэндалл работала над налаживанием отношений с бывшими советскими республиками, одновременно «разрушая их ядерное наследие».

Г-н Байден также объявил, что заместителем г-жи Шервуд-Рэндалл станет Расс Трэверс, 42-летний ветеран разведывательного сообщества, где он сосредоточился на борьбе с терроризмом. Администрация Трампа внезапно сменила г-на Трэверса на посту исполняющего обязанности директора Национального контртеррористического центра в марте во время сокращений, запланированных исполняющим обязанности директора национальной разведки Ричардом Гренеллом.

Г-н Трэверс дважды откладывал выход на пенсию, чтобы временно возглавить Национальный контртеррористический центр. Но он был настолько встревожен тем, что он считал отступлением администрации Трампа от контртеррористических приоритетов, что он выразил обеспокоенность Генеральному инспектору разведывательного сообщества. в прошлом году в последние недели его работы.

Летом он предсказал рост насилия со стороны правых в случае переизбрания Трампа.

Г-жа Нойбергер – внучка переживших Холокост, и ее семья приехала в Бруклин после провала венгерской революции 1950-х. Она начала свою карьеру в частном секторе, занимаясь ведущими технологиями в американском стиле. Stock Transfer and Trust Company, пока она не стала членом Белого дома, программа, которая привлекает талантливых иностранцев в правительство на год. Но она быстро присоединилась к Агентству национальной безопасности, где первой отвечала за риски и возглавляла усилия по обеспечению безопасности на выборах.

Она тесно сотрудничает с генералом Полом М. Накасоне, директором агентства и командующим Киберкомандования США. Это могло бы облегчить то, что на протяжении многих лет было натянутыми отношениями между одним из крупнейших спецслужб страны и Белым домом.

Но она приходит в особенно загруженное время. Взлом SolarWinds, названного в честь производителя программного обеспечения для управления сетью, которое российские спецслужбы, как полагают, взломали, чтобы получить доступ к системам электронной почты государственных учреждений и частных компаний, оказался серьезным провалом разведки.

Г-жа Нойбергер признала, что это выявило ряд уязвимостей, которые использовали российские хакеры.

По ее словам, «тот факт, что ни у одной разведывательной или частной организации нет полного представления» о том, как действуют злоумышленники, – это большая проблема, «особенно когда у вас есть противники. искушенные люди, которые стараются скрыть свою деятельность.

«Есть несколько очень конкретных идей и предложений, которые мы извлекли из работы с SolarWinds с некоторыми действительно сильными партнерами из частного сектора», – сказала она. Но она отказалась сказать, как г-н Байден выполнит свое обещание наказать пиратов.

Эрик Шмитт предоставил репортаж.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close