Главные новости

Белорусские журналисты ушли из государственных СМИ после разгона протестов 12 августа 2020 года – общество – петербургские новости

Несколько журналистов белорусских государственных СМИ заявили о своей отставке после масштабных акций протеста и объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах. В одиночестве.

Об увольнении рассказали ведущие Евгений Перлин и Ольга Богатыревич, оба работают на ОНТ. «Что случилось с моей Беларусью?» – спрашивает Перлин на своей странице в Instagram вечером 12 августа. Он сослался на годы, когда вел новости на канале, и выразил надежду, что «та самая #MayaKrainaBelarus скоро вернется». «Я решил, что мое сегодняшнее выступление на« Беларусь-1 »будет последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам », – отметил журналист.

Богатыревич написал, что «нас мало, но мы есть», и приложил к посту фото с заявлением. Она перестает работать 19 августа.

Вера Каретникова, ведущая утренней передачи на телеканале «Беларусь 1», также сказала, что сегодня ее последний рабочий день и что это ее выбор. «Я написал, что скоро все будет хорошо. Так и будет. «Днем ранее его коллега Сергей Козлович написал заявление об увольнении.

С умилением высказался и ведущий военной программы «Арсенал» на канале «Беларусь 1» Владимир Бурко. Он не только объявил об увольнении, но и обратился в белорусские вооруженные силы, потому что «тайно был сотрудником СМИ Министерства обороны республики» и в течение 5 лет «читал информацию, что весь личный состав вооруженных сил наблюдали добровольно и принудительно в воскресенье утром ».

«Я бы никогда не подумал, даже в худшем сне, что солдаты и техника, о которых я говорил, могут быть использованы против моего народа … против мирных жителей страны, против женщин и не дай Бог детей».

Бурко призвал военных опомниться, так как они ждут приказа, «они хорошо знают», что это будет, и понимают, «какими будут последствия для белорусов, которые хотят справедливости и получат пулю. твоя часть “.

«Скажите Совету Безопасности и вашим руководителям, что ваши методы и методы союзных структур варварские и бесчеловечные. <...> Прошу вас принять правильное решение, решением которого мы, белорусы, будем гордиться, потому что до сих пор ненависть к тому, что мы видим, только растет », – добавил журналист.

Он также назвал генералов, на которых рассчитывал, в том числе имя министра обороны республики Виктора Хренина.

Под сообщениями телеведущих зрители выразили свою поддержку, назвав их действия смелыми.

Как сообщает Tut.by, в отставку также подали ведущая СТВ Татьяна Бородкина и сотрудники 1-го канала Белорусского радио Александр Шустер и Татьяна Филипченко.

В Беларуси протесты не утихают уже четыре дня. Силовики, в том числе, ловят граждан во дворах. Несколько человек среди населения скончались. ОМОН стреляет в окна жилых домов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close