Развлечения

Боец ММА арестован в России после того, как бежал от политических преследований в Беларуси

Алексей Кудин– бывший чемпион мира по кикбоксингу и боец ​​ММА, наиболее известный по выступлениям в тяжелом весе M-1 Global, – столкнулся с возможной экстрадицией из России в его родную Беларусь, где есть опасения, что его не пытают.

Кудин был задержан в Москве после того, как несколько месяцев назад бежал из Беларуси от политических преследований, сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности. Новость была позже подтверждено Радио Свободная Европа / Радио Свобода.

Боец-тяжеловес принял участие в демократических акциях протеста против диктатора Александра Лукашенко после президентских выборов 9 августа 2020 года. Во время антиправительственной акции протеста Кудин имел бы«Напали» на охранника и потеряли сознание после того, как силы безопасности напали на мирных демонстрантов. 12 августа стали появляться сообщения о том, что Кудин был задержан правоохранительными органами, когда он лечил свои травмы в соседней больнице. Несколько бойцов вышли в социальные сети, чтобы защитить тяжеловеса. Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко Отметил ОМОН иногда заходит слишком далеко, а боец ​​UFC Александр Волков публично умолял за Беларусь «не преследовать Алексея Кудина».

Во время содержания под стражей Кудин был имел бы «Избиты и расстреляны резиновыми пулями». Через две недели он был освобожден под домашний арест до дальнейшего расследования его роли в массовых протестах. Он выступил с публичным заявлением, подтверждающим, что с ним «все в порядке» и что «он уже дома».

«Для меня страна – это ее жители и мирное небо, и дальше буду делать все, чтобы спортсмены это знали! Надеюсь, что в ближайшем будущем я еще смогу дебютировать в BARE KNUCKLE FC! Следствие еще не закончено, сейчас я нахожусь под домашним арестом, как только все раны заживут, вернусь к тренировкам », – сказал тогда Кудин. «Я благодарен всем, кто поддерживал меня в этой сложной ситуации».

Кудин решил пропустить свой ноябрьский суд и сбежать в Россию. Он был объявлен в розыск белорусским правительством и в конечном итоге задержан в Москве. По данным Белорусского фонда спортивной солидарности, в случае экстрадиции в Беларусь ему грозят «пытки, репрессии и даже смерть».

9 августа 2020 года тысячи демонстрантов вышли на улицы по всей Беларуси в знак протеста против переизбрания давнего президента Беларуси Александра Лукашенко, которого часто называют «последним диктатором Европы», который правил страной с 1994 года. Лукашенко утверждал, что одержал убедительную победу, набрав более 80% голосов, что вызвало массовые протесты, когда протестующие объявили результаты выборов сфальсифицированными и призвали Лукашенко уйти в отставку.

Когда протесты превратились в национальное движение, белорусские силы безопасности произвольно арестовали тысячи людей и подвергли сотни других пыткам и жестокому обращению. По меньшей мере трое демонстрантов погибли в августе в результате жестокого обращения полиции с правозащитными организациями. задокументировано более 1000 показаний жертв пыток, некоторые из которых подверглись длительным избиениям, пыткам электрическим током и изнасилованиям.

Несмотря на продолжающиеся запугивания, тысячи граждан Беларуси продолжают демонстрации против режима Лукашенко.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close